Датчики охранно-пожарной системы

Оптипроф Датчики охранно-пожарной системы

Ни одна ОПС не раскроет свой потенциал без комплекта датчиков охранно-пожарной системы. Задача миниатюрных устройств, которые размещаются по периметру охраняемой территории, заключается в точном анализе состояния окружающей среды и передаче тревожного сигнала при обнаружении опасности.

 

Датчики охранно-пожарной системы классифицируют по способу выявления тревоги и генерации сигналов на три группы:

  • Адресные – передают информацию о месте расположения прибора, что позволяет выявить точную локацию возникновения пожара или проникновения в помещение.
  • Неадресные – формируют единый сигнал тревоги и передают его по общему шлейфу, даже если на объекте сработал всего один датчик.
  • Адресно-аналоговые – передают адрес и значения параметра, обнаруживая опасность на ранней стадии, поддаются регулировке порога чувствительности и упрощают обслуживание датчиков за счет передачи диагностической информации.

Каждый вид датчика охранно-пожарной системы реагирует на определенный раздражитель: прикосновение к объекту, шум, удар, повышенную температуру воздуха и другие характерные признаки ЧП. Поэтому датчики охранно-пожарной системы также разделяют по методам обнаружения опасности. Выделяют контактные, магнитноконтактные, акустические, инфракрасные, вибрационные, световые, тепловые и дымовые датчики. Все эти устройства вы можете приобрести в компании «Оптипроф».